Es Kopi Konno, Cita Rasa Berbeda

Es Kopi Konno, Cita Rasa Berbeda
Es Kopi Konno. Foto: Istimewa
0 Komentar

 
CAMPURAN dari biji kopi adalah sebuah hal yang penting untuk membuat secangkir kopi yang harum dengan cita rasa maksimum. Namun, bukan berarti campuran dari biji kopi tertentu membuat hasil seduhan kopi tersebut bisa disebut sebagai espresso.
Meskipun memang ada campuran dari biji kopi tertentu dibuat khusus untuk membuat espresso yang berkualitas tinggi. Namun, tanpa melalui proses ekstraksi mesin espresso, hasil seduah dari campuran biji kopi tersebut bukanlah espresso.
Dengan memggunakan momona espresso blend, di Kopi Konno pelanggan bisa menemukan espresso yang memiliki cita rasa khas dengan varian blend yang unik dan aroma yang berbeda.
Salah satu yang wajib dicicipi bagi pecinta espresso di sini adalah es kopi konno. Jika biasanya espresso hanya disajikan dengan campuran susu atau creamer.
Di sini, es kopi konno dibuat dengan campuran kopi, susu dingin, dan gula aren cair. Terbayang bukan rasa segar kopi yang menyatu dengan susu dingin dan manis aslinya gula aren? Lucky Arianto Husein Mukti selaku owner Kopi Konno mengatakan, espresso yang dibuat di sini menggunakan biji kopi arabica.
“Untuk satu cup es kopi konno dibanderol dengan harga Rp17 ribu, dan dikenai tambahan Rp2 ribu jika ingin di take away,” jelasnya.
Untuk espresso based tersedia menu long black, cappuccino, coffee Bonbon. Sedangkan untuk manual brewing pengunjung bisa menikmati varian kopi Aceh dan Bali Kintamani. “Setiap kopi yang kami sajikan digiling fresh saat ada yang order, sehingga aroma dan rasa yang keluar akan lebih terasa,” tukasnya. (apr)

0 Komentar