Pasca Lebaran, Harga Daging Kembali Turun

karantina-tenaga-kesehatan-hotel-santika
Suasana di lobi Hotel Santika, Senin (4/5). Pemerintah Kota Cirebon menempatkan tenaga kesehatan di hotel untuk karantina. Ade Gustiana/Radar Cirebon
0 Komentar

CIREBON- Harga daging sapi dan kambing di pasar tradisional di Kota Cirebon kembali normal. Pantauan di Pasar Kanoman, Kamis (28/5), harga daging sapi turun menjadi Rp120 ribu per kilogram. Sebelumnya, saat menjelang lebaran, harga daging sapi Rp140 ribu per kilogram.Begitu juga daging kambing. Saat jelang lebaran dijual Rp170 ribu per kilogram, kini turun menjadi Rp140 ribu per kilogram.
Padagang daging sapi di Pasar Kanoman, Neli, mengakui harga daging kambing telah mengalami penurunan sejak hari H lebaran. “Sekarang harganya sudah kembali normal. Sudah turun lagi,” ujarnya saat dikonfirmasi Radar Cirebon.
Menurut dia, pasca Lebaran 2020 kondisi pasar masih sepi. Sehingga banyak pedagang daging kambing dan sapi yang pulang lebih awal. “Karena sepi, sebelum duhur sudah pada pulang,” katanya.
Dibandingkan dengan sebelum dan saat bulan Ramadan, kata Neli, kondisi saat ini terbilang sangat sepi. Bahkan para pembelinya kebanyakan merupakan konsumen rumahan. “Kalau pedagang justru sedikit. Ya itu, karena sepi. Masih ada pembatasan-pembatasan. Jadi daya belinya juga menurun,” ucapnya. (awr)

0 Komentar